MENU

O Menu da Osteria Don Luiggi busca opção de uma cozinha tradicional italiana para oferecer aos seus Clientes pratos típicos das diversas Regiões da Itália.

ANTIPASTI

Antepasto

Caponata Siciliana, Conserva di Melanzane e Pane

Caponata siciliana, conserva de berinjela e pão italiano integral.

Pane Tostato con Pasta di Aglio

Torada de pão integral italiano com pasta de alio.

Salame Italiano, Peperoni e Pane

Salame tipo italiano, peperoni, tomate seco e acaparras ao azeite extra virgem com ervas finas acompanhado de pão italiano.

Olive Nere Sott'olio e Pane Rustico

Pão rustico com azeitonas pretas em conservas e queijo fundido.

Zucchini Sott'olio e Pane Rustico

Pão rustico com abobrinha italiana em conservas.

INSALATE

Saladas típicas italiana

Insalata Caprese

Mussarela de búfala, tomates frescos, rúcula e manjericão, levemente cobertas com um azeite de oliva e molho de ervas.

PRANZO E CENA

Pratos típicos da cozinha italiana

Spaghetti alla Carbonara

Espaguete, pasta seca italiana, com ovos coloniais, queijo pecorino, azeitonas fatiadas, pimenta preta e panceta dourada no azeite extra virgem e manteiga clarificada.

Spaghetti al Pesto di Basilico Genovese

Espaguete, pasta seca italiana, preparado com molho pesto, composto de folhas de manjericão genovês amassadas com azeite extra virgem, pinole, sal grosso e queijo parmigiano.

Fettuccine con Funghi e Panna

Fettuccine, pasta seca italiana, preparado com creme de leite, cogumelos paris (champignon), tomilho fresco e cebola em brunoise, flambado no brandy.

Taglierini in Salsa Verde

Talharim, pasta italiana de sêmola com ovos, preparado ao molho de alici, alcaparras, alho, salsinha e manjericão napolitano amassado no azeite extra virgem e servido com tomate fresco e rúcula.

Taglierini alla moda di Don Luiggi

Talharim, pasta italiana de sêmola com ovos, preparado com juliana de abobrinha e cenoura salteadas com panceta na manteiga clarificada, salsa e manjerona fresca.

Salsa di Pomodoro alla Napoletana

Fettuccine, pasta seca italiana, preparada ao molho de tomate fresco com alho, sálvia, manjericão napolitano e manjerona no azeite extra virgem.

Passata Verace

Penne ou espaguete, pasta seca italiana, preparado ao molho de tomate fresco com alcaparras, manjericão genovês e cebola. O molho passata di pomodoro alla verace é uma receita do Chef Executivo Ambrogio Piazza.

Spaghetti al Sugo

Espaguete, pasta seca italiana, preparada ao molho de tomate fresco com cebola, tomilho, manjericão genovês e orégano no azeite extra virgem.

Salsa di Quattro Formaggi

Fettuccine ou penne, pasta seca italiana, preparado ao molho bechamel com queijo gorgonzola, gruyere, emmental e pecorino. DI POR AI

Gnocchi di Patate

Nhoque italiano, bolinhos de massa preparado com batata, farinha e azeite extra virgem. É uma massa muito rica podendo ser servida ao molho quatro queijos, ragu, napolitano ou passata verace.

Ravioli di Carne o Quattro Formaggi

Pasta fresca recheada com carne ou quatro queijos. É uma massa muito rica podendo ser servida ao molho quatro queijos, napolitano ou passata verace.

Cappelletti di Carne o Quattro Formaggi

Pasta fresca recheada com carne ou quatro queijos. É uma massa muito rica podendo ser servida ao molho quatro queijos, napolitano ou passata verace.

Ragù Alla Bolognese

Talharim, pasta italiana de sêmola com ovos, preparado com o molho à bolonhesa elaborado com contrafilé magro, panceta, cenoura, cebola e aipo.

Parmigiana di Carne

Espaguete, pasta seca italiana, ou berinjela e abobrinha ao molho de tomate com filet mignon a milanesa e queijo mussarela gratinado no forno.

Tournedos de Filet Mignon in Salsa de Marsala

Filet mignon cortado em tornedor circulado com fatias de bacon. Temperado com flor de sal, pimenta-do-reino e manjerona, grelhado na manteiga clarificada com pesto de alfavaca. Servido ao molho madeira, puxado na manteiga, com massa tubular.

Spaghetti con Tonno e Panna

Espaguete, pasta seca italiana, preparado com atum branco, creme de leite, cebola em brunoise e ervas italianas flambadas no whisky.

Fettuccine con Gamberetti e Panna

Fetuccine, pasta seca italiana, preparado ao creme de leite com camarão grande, tomilho fresco e cebola em brunoise flambada no brandy.

Taglierini in salsa di Pomodoro e Gamberetti

Talharim, pasta de sêmola com ovos, preparada ao molho de tomate picante com camarão grande salteado na manteiga clarificada e azeite extra virgem.

Spaghetti alle Gamberetti

Espaguete, pasta seca italiana, preparado com camarão grande salteado no azeite extra virgem com alho, peperoncino e salsinha.

BEVANDE

Bebidas

Refrigerantes

Coca-cola, Guaraná Antártica, Sprite, Cytrus e Água Tônica (lata de 350ml)

Cervejas Franziskaner Weissbier Dunkel

Cerveja Alemã German Wheat & Rye Beer estilo Dunkelweizen de 500 ml Fabricado pela Spaten-Franziskaner-Bräu.

Cervejas Leffe Brune

Cerveja Belga estilo Belgian Dubbel de 330 ml Fabricado pela Belgian Strong Ale.

Cervejas Leffe Radieuse

Cerveja Belga estilo Belgian Dark Strong Ale de 330 ml Fabricado pela Belgian Strong Ale.

Cervejas Morreti

Cerveja Italiana Light Lager estilo Premium American Lager de 330 ml Fabricado pela Heineken International.

Cervejas Patagonia Weisse

Cerveja Argentina German Wheat & Rye Beer estilo Weizen de 740 ml Fabricado pela Quilmes - AmBev.

Cervejas Stella Artois

Cerveja Belga Light Lager estilo Premium American Lager de 275 ml, fabricado pela AmBev.

Água Mineral San Pellegrino

Água com gás natural italiana San Pellegrino é conhecida em todo o mundo como símbolo de vida italiano, “Nazionalità”, (garrafa de 500ml)

Água Mineral Bioleve

Água mineral com e sem gás (garrafa de 510 ml)

Sangria

Bebida alcoólica doce preparada com vinho Merlot da Casa Vínicula Perini no Valle Trentino da Serra Gaucha, suco de laranja, rodelas de laranja e limão, açúcar e gelo. Servido em jarra de 750 ml.

Vinho em Taça

Vinho da Casa, Vínicula Perini no Valle Trentino da Serra Gaucha. Servido em decante de 250 ml - Merlot ou Cabernet Sauvignon.

DESSERT

Sobremesa

Mousse di Cioccolato

Panna Cotta

Tiramisù

Caffè Nero

Please reload

Cobramos 10% de Taxa de Serviço

VINI

Vini Bianchi

VINHOS DA ITÁLIA

Lambrusco Dell' Emilia - IGT

Vinho frisante italiano tinto suave, elaborado a partir de diversas variedades de uvas colhidas na província de Reggio Emilia na Itália. Levemente doce, de aroma intenso e frutado

VINHOS DO CHILE

Chardonnay

Sauvignon Blanc

Vini Rossi

VINHOS DA ITÁLIA

Lambrusco Dell' Emilia - IGT

Vinho frisante italiano tinto suave, elaborado a partir de diversas variedades de uvas colhidas na província de Reggio Emilia na Itália. Levemente doce, de aroma intenso e frutado

Bardolino - D.O.C.

É um vinho tinto assemblage produzidos na província de Verona. As castas cuja produção é permitido: Corvina: 35,0% - 65,0%; Rondinella: 10,0% - 40,0%; Molinara, Rossignola, Barbera, Sangiovese, Marzemino, Merlot, isoladamente ou em combinação para um máximo de 20%, com um máximo de 10% para uma única variedade de uva Cabernet Sauvignon.

Valpolicella - D.O.C.

É um vinho tinto assemblage produzido na região norte da província de Verona. Videiras com os quais é possível produzi-lo: Corvina: 45,0% - 95,0%; Corvinone: até 50% em substituição da Corvina; Rondinella: 5,0% - 40,0% e Molinara: 5,0% - 25,0%.

Chianti - D.O.C.G.

É um vinho tinto assemblage com 70-100% Sangiovese e outras variedades de castas cultivada na região da Toscana. As uvas complementares utilizadas são Malvasia bianca, Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon entre outras.

Sangiovese di Puglia - I.G.T.

Vinho tinto produzido com casta 100% Sangiovese da Região de Puglia.

VINHOS DO CHILE

CABERNET SAUVIGNON

CARMÉNÈRE

MERLOT

CABERNET/MERLOT

VINHOS DA ARGENTINA

MALBEC

PINOT NOIR

Please reload

Cobramos Taxa de Rolha